Утрат в этом мире не сосчитать...

Людмила Вайткевич
Утрат в этом мире не сосчитать!
Идём по тернистому кругу.
Разделит лишь слёзы по капелькам мать,
А ночью - подушка-подруга.

У каждого свой алхимический круг,
И сложен процесс посвященья:
Вот предал доверенный брат твой и друг
И просит сейчас о прощении.

Слова произносит с трудом, чуть дыша,
И голову клонит с повинной...
На этой земле никакая душа
Не может остаться невинной!

И боль уж не льётся солёной рекой,
А раны болят лишь немножко...
И тянешься вдруг к нему женской рукой,
Открытою миру ладошкой...