Мне осень по душе

Лариса Гапеева
Мне осень по душе, когда красива,
Когда мила и очень хороша.
Когда она тепла и молчалива,
Ещё, когда приходит не спеша.

Когда она божественно чудесна,
Вся в золоте желтеющей листвы.
И необычна, чем-то интересна
На фоне поднебесной синевы.

Мне осень по душе, когда прозрачен
Осенний воздух и заметно чист.
Когда простор туманами охвачен,
Луч солнца так приятен и лучист.

Мне осень по душе, когда я ею
Любуюсь, будто сказкой неземной.
От счастья настоящего хмелею
И обретаю радость и покой.