Дождливая песня осени песня

Гуля Золотова -Пагава
А осень тихо мне напела:
Зимы и лета я боюсь.
Но,лето просто улетело,
А вот зима,наводит грусть.

Вот лето,уходить не хочет,
В печальный дождь,несёт лучи,
Оно топочет и хохочет,
И шьёт всем блузки,из парчи.

Зима меня,снежком задушит,
Там грозный град и холода.
И ход морозов,не нарушит,
А мне когда же быть? Когда???

И жалко стало мне так осень,
Я поняла,о чём тот плач.
Среди дождя,луч солнца.Просинь.
Ну а мороз,её палач.

И осень снова тихо пела,
И у меня есть приговор.
Деревья в золото одела,
Так сотни лет.И до сих пор.

И стало грустно мне.Тоскливо.
Её хотелось мне отвлечь,
И я осталась ,горделиво,
Грустинку осени беречь.

Она мне плакалась дождями,
Дарила тёплый солнца луч,
Смотрела жёлтыми глазами,
И взгляд её,до боли жгуч..

автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
21\10\2017 год
02:43