От понимания крыша едет

Козлов Никита
От понимания крыша едет
Происходящего вокруг.
Я ведь не знаю своих соседей -
Может, знакомый кто, или друг.

Мы свои шпроты недоедаем.
Всё - на помойку, вонять в кострах.
Дети из Замбии голодают  -
Мы же не знаем про этот крах.

Зайцем проехался на маршрутке -
Кто-то пытается выжить так.
Три из пяти - под начальства дудкой,
Два из пяти - иждивенцев стак.

Эту искусственную картину
Запечатлел я за полчаса.
Вытащив розовую пластину,
Я пришиваю её в глаза.