Связующая нить

Татьяна Дробышевская
Не так тонка связующая нить.
Пока живу - надеюсь...
Достанет капли жажду утолить...
И веры хватит, надо просто верить...

А в яблоке, вдруг дырочку проделав,
Завелся червячок, он внутрь проник.
Добрался и до семечек он спелых,,
Не рассчитал, объелся, и погиб.

Но не тревожься... Яблочку-то, впрок.
Созреет раньше, раньше упадет.
Из семечка вновь вырастет росток,
А прелое все в чернозем уйдет.

И здесь она, связующая нить...
Тонка как будто, но крепка, как сталь.
И если нити все соединить,
Увидим, тросом волосочек  стал...