Лихие 90-е

Владимир Карамышев
                История основана на реальных событиях

Уж давно как война отгремела
Дед живым возвратился в свой дом
Дети выросли, и "разлетелись"
Бабка с дедом остались вдвоём

Им бы жить не тужить в своём доме
Но беда не приходит одна
В банке все сбереженья "сгорели"
Развалилась на части страна

Пенсиона на жизнь не хватало
Дед в пролЕсках грибы собирал
Торговал их потом горожанам
А на деньги еду покупал

Так однажды стоял он под вечер
И по кучкам грибы продавал
Подошёл к нему парень из авто
И тихонько так деду сказал

Ты торгуй здесь дедок я не против
Но за место ведь надо платить
Если будешь башлять регулярно
То спокойно здесь будешь ты жить

Дед сказал, что платить  он не будет
Не за то свою кровь проливал
А парнишка сказал - пожалеешь
И грибы башмаком растоптал

Взбудоражилась память у деда
Сразу вспомнил  фашистский сапог
Он отвёртку достал из кармана
И всадил ему прямо в висок

Убивать дед не думал парнишку
Но война в нём проснулась сама
Уважал бы "браток"* ветеранов
Не закрыл бы навеки глаза

/* Братки — это бандиты, рэкетиры.