Так может спать душа простая...

Георгий Раенков
Так может спать душа простая -
Невинно пряча наготу.
Она меня теплом ласкает -
Дыша всей грудью в темноту.

      *

Мне хочется молиться и прощать
И быть поближе к вечному покою.
Мне хочется тебя не замечать.
Мне хочется мерцать тебе свечою.

      *

В твоей прохладе родника -
Души, со вкусом земляники,
Я охлаждаю пыл пера, -
Его душевные вериги.

      *

Безгрешная ты грешница моя,
Душа твоя невинно отдыхает;
Она наивная еще не знает -
Мой грешный мир духовной суеты...

      2009