В разлуке мы не виноваты

Юрий Губанов
Письмо в конверте
Бросишь мне,
В почтовый ящик у вокзала.
Дыханье смерти,
В каждом дне,
Ты ждать подруга обещала,

Что будет с нами,
Не скажу,
Шальная пуля и граната.
Война годами,
Я служу,
А ты ни в чём не виновата.

Одно в мечтах,
Придти домой,
Живым счастливцем без ранений.
В твоих глазах
Любовь, покой,
И много радостных мгновений.

Ты помолись,
Там за меня,
От дуры пули и гранаты.
Судьбу дождись,
Беду гоня,
В разлуке мы не виноваты.