В водовороте, страшно мощном...

Андрей Цырулик
В водовороте, страшно мощном,
Событий, действий злобы дня,
Я одурел. Морально тощим
Прошу, освободи меня

От ежедневной той рутины.
От мыслей, гаснущих во тьме.
От бесов, что живут во мне
И в зеркале мне корчат мины.

И от паденья защити.
Душевно чистым не обманешь.
На помощь ангелом приди.
Замечу, как меня поманишь.

И снисходительно прости.
Слишком погряз в мирских делах.
Ты поспеши меня спасти.
Грехи мои – в Твоих руках.

Май 2017 г.