Есть совершенство в мире акварели...

Георгий Раенков
Есть совершенство в мире акварели,
Где пятна нежные созвездием цветов -
Мерцают музыкой божественной свирели
Для наших глаз - великих зодчих мудрецов.

       *
"Так любят только дети
И то лишь первый раз",
"Сильней всего на свете
Лучи спокойных глаз".

  Анна Ахматова - Горят твои ладони
                (Четки)

Только детские глаза знают все про небеса.
Их горячие зрачки дарят нам свои значки.
Я поверил маячкам.
Я доверился - Богам.

       *

Я вырежу лекала для тебя,
Чтоб ты по ним с любовью рисовала
Всю красоту духовного начала -
Реликвию зачатия души.

       2008