Природа лучший друг на свете

Вера Комбарова Павленко
Всегда я радуюсь природе,
Я с ней, как в сладостном плену.
И радуюсь любой погоде,
Я с ней всегда душой дружу.

Шепчу я небу голубому,
         Лазурь его я воспеваю.
Пою и песнь я грозовому,
         От молний жутко замираю.

Восходу улыбаюсь утром,
От красоты, мне дух захватит.
Ведь создана природа мудро...
Любуюсь я всегда закатом.

Цветы всегда меня встречают,
И рады мы всегда друг другу.
И для меня благоухают,
Их аромат на всю округу.

Шепчу на ушко я цветам,
Шепчу я каждому листочку.
Свою я душу им отдам,
В свои стихи внесу их в строчку.

Деревьям листики поглажу,
А ветки плечи мне накроют.
Они мне шёпотом всё скажут,
Зелёной, ласковой листвой.

Как солнце им светило ярко,
Как грозы ветки им ломали.
Порой им летом было жарко,
Дожди их нежно умывали.

Всё о себе они расскажут,
Беседу с ними я веду.
Они и мне, как жить подскажут,
Им расскажу свою беду...

С природой будто я сливаюсь,
Делюсь я с ней своей судьбой.
Я членом их семьи считаюсь
Равняю их всегда с собой.

Твои слова не перемелят,
Не отдадут на суд людской.
И, как себе, тебе поверят,
И не нарушат твой покой.

Пошелестят своей листвой,
Прошепчут мне свои слова.
И так мне душу успокоят,
И не пойдёт людей молва.

Природа лучший друг на свете,
Тебя вовеки не предаст.
Как будто за тебя в ответе,
Тебя в обиду не отдаст.

Душой природу обнимаю.
Всем сердцем я её люблю.
Природа любит меня, знаю,
Утеху в ней всегда найду.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
        22.09.2014г