Размышление о Настроении

Андрей Юрич
Что же такое есть настроенье?
Это лишь то состоянье души,
То ли тревоги, или сомненья,
Так однозначно нельзя и решить.

Есть ещё  в жизни такое клише,
Если на сердце тепло и светло,
Места для грусти не будет в душе.
И с настроеньем тогда повезло.

Ну, а когда же на сердце тоска,
Камнем тяжелым на душу легла,
Надо причину в себе лишь искать,
Чтоб изменить настроенье сполна.

Сами себе настроенье создать
Можем давая эмоциям волю,
И научившись собой управлять
Новой довольны мы станем вдруг ролью.

Надо учиться в душе не страдать,
Близко все к сердцу не принимая.
Домыслам волю совсем не давать,
Сердце своё этим не истязая.

Легче по жизни живется всегда,
С юмором, кто на короткой ноге.
Кто оптимист и всем бедам в глаза
Ей улыбнётся встречая в судьбе.