Пишу стихи... о чём? и с кем? и для кого?

Кариатиды Сны
                Зинаиде Поляковой
                на её стихи
                "А жизнь вокруг - чертовски хороша»,
                написанные ко Дню рождения...

                (http://www.stihi.ru/2017/10/22/1438)

                ***************************************

 ***
И вот  -
Пишу стихи. Мне нужно  говорить.
О чём? И с кем? Не знаю, - просто нужно!
Кто я? Что я? Хочу досотворить
себя строкой, осеннею и вьюжной.

Да, осень - горькая,  но дарит свет,
особенный… с прожилками тумана.
Все обнажилось. И препятствий нет,
чтоб избежать предательств и обмана.

                Зинаида Полякова
                /
                /
                /
                /
 Кариатиды Сны

     ***               

я напишу стихи себе
какой-нибудь итог означу
прошла ли по своей судьбе
или шагала наудачу

они мне скажут не кривя
душой своей и словом каждым
открыто искренне отважно
чего не знаю про себя

а после я "досотворю"
себя до собственной идеи
и стану лучше и добрее
и день свой каждый полюблю

"особенный... с прожилками тумана...
чтоб избежать предательств и обмана"