В городе этом климат морской

Наталья Эрбес
Северный ветер приносит в низину
Холод и сырость далеких морей.
Мох покрывает шершавые спины
Стражей высоких садов и аллей.

В поле колосья спелой пшеницы
Гнутся под грузом погоды сырой.
Острые крыши, тревожные птицы…
В городе этом климат морской.

Только ни моря нет рядом, ни речки,
Просто спускаются вниз облака.
Легким туманом на крыши и плечи
Лягут, приплывшие издалека.