Бродит осень

Владимир Примак 2
По перелескам бродит осень,
Шуршит опавшею листвой,
Тропинки старые заносит,
Колдует краской золотой...

Лес пригорюнился угрюмо,
Бросая тени на поля,
Он как-то сгорбился сутуло,
Тайны ушедшего храня...

А небо, небо над землёю,
Слезится дождиком грибным,
Ползёт куда-то вдаль змеёю,
От труб печных тяжёлый дым...

Застыл пейзаж, как на картине,
Художник кисти отложил...
И лишь огонь плясал в камине,
Он был здесь просто старожил...

В. Примак