Осенних настроений киноварь

Олег Краснощёков
На сером фоне пасмурного неба
Среди крикливой птичьей детворы
Летит снежинка на велосипеде
В старинные московские дворы.

Пречистенка, Большая Пироговка,
Никитские, Арбат, Тверской Бульвар,
Мясницкая, а рядышком - Покровка -
Осенних настроений киноварь.

А на Садовом в скопище верблюжьем
Всё то же нетерпение машин,
Застывших в ожиданье скользкой стужи
За лето облысевших нежных шин.

Снежинке юной на велосипеде
Не достаёт лишь дворницкой метлы,
Озябшей без декабрьского пледа
Стареющей простуженной ветлы.

Сижу в Кривоколенном, коркой хлеба
Раскармливаю тучных голубей,
Поглядывая изредка на небо.
Зачем? - Уже не вспомню, хоть убей...

22 октября 2017