Внезапный перерыв

Андрей Артюховский
1.Света нет, работа встала,
  невзначай так тянет в сон,
  в темноте, да не в обиде,
  все играют в телефон

2.Если вдруг зима настигла,
  то смотри себе в окно,
  снег так падает, ложится,
  на душе спокойно всё.

3.Если это будет лето-
  значит будет всем светло,
  но вот то что нет света-
  не становиться легко.

4.Ну в а общем-наслаждайся,
  сей момент не пропусти,
  но когда внезапно включат,
  поработать поспеши.