Наплевав до протечек в судьбе...

Денис Попов Усть-Цильма
Наплевав
До протечек в судьбе,
Став лишь тенью,
Средь прочих предметов,
Я читаю
Стихи о себе
У совсем не знакомых поэтов.
Их, поэтов, беда
И моя -
Из одной бочки.
Их откровенья
За моею спиною стоят,
И моё повышают давленье.
Я сначала решил:
Плагиат!
Но всё слишком знакомо,
До боли.
И любови,
Где общее - пат,
И мечты
О несбывшейся воле.
Мы похожи,
Как капли воды,
Что сбежались в единую каплю.
Так сливаются наши следы
От подъезда, избушки и сакли.
Я читаю и думаю:
Вдруг
Кто-то в эту минуту, скучая,
Средь моих поэтических мук
И себя обнаружил
Случайно.