71. ТРИ пули на з-аКа-з

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
ПОСВЯЩЕНИЕ  ПАМЯТИ  СЕРГЕЯ  ПАНТЕЕВА 
-----///-----   

(Пострадать за юбку, быть может и благородно, но глупо...)
*    *    *


Без приключений жить, конечно  скучно,
Но кто готов заполнить ими жизнь?
Все дорожат своим благополучием,
А мне сказали:  -  «Парень, берегись!»

Но даже если дни идут без цели,
Прервать их не поднимется рука.
Друзья сказали:  -  «Ждут своей мишени,
Три пули, разрывные, из «аКа»!  *               

Сложилось, словно в триллере забытом.
Все ставки биты, и на этот раз,
Другому на асфальт  упасть убитым,
Его пробили пули,  на заказ.

В таких делах всегда стреляют в спину,
Ведь жизнь от игр и фильмов далека.
И надо лишь, мгновенье, с половиной,
Чтобы передёрнуть раму у «аКа».  *               

В кино, и играх, что попало лепят,
Реальность, неприглядна и жестка.
В ней нет «зеро», а вместо «чёт" и "нечет»,
Вполне хватает пули, из «аКа»!

Не важно, виноватый ты, безвинный,
Рулетка жизни, часто не легка.
Лишь ждут, чтоб их дослали с магазина,               
Три пули, разрывные, из «аКа»!

Те  времена прожить не просто было,
То тормозов отказ, на вираже,
И души тех, кто был со мной в машине,
Лететь на небо собрались уже.

Не нам решать, как ляжет жизни фишка,
Кому Господь  какой положит путь,
И наперёд загадывать не стоит слишком,
Течение прибьёт куда-нибудь!

А вскоре  на дороге, мокрой, скользкой,
Занос на встречку   -   (близок вечный мрак!)
Смерть, в лобовую, целовать не стала,
А просто, кувырок,  в ручей, в овраг.  *               

И как не наворочена машина,
Судьба всегда у Господа в руках!
Не на дороге, так ударят в спину,
Три смерти, разрывные, из «аКа».

Ты всё, что хочешь, говори братишка.   
Сыграть в орлянку, ты готов с судьбой?
Но о себе не стоит думать  лишку,
Судьбе легко расправиться с тобой!

А дальше словно очередь три строчки:
- - - - - - -
Потеря, для других, не велика...
Вмиг, многоточьем, ставят в жизни точку,
Три пули, разрывные, из «аКа»!

-------///-------


P.   S.

Распустившиеся "цветки смерти" разрывные пули
"дум-дум" (экспансивного действия).  Попадание такой пули наносит
тяжелейшие раны.  Шансы выживания при попадании в жизненно важные органы стремятся к нулю.
            

( * )

-  аКа  -   автомат Калашникова;
разрывные пули экспансивного действия.  (Иллюстрация в самом начале текста).
   
-  затвор (затворная рама)  -  т. е. дослать патрон в патронник.

-  См. текст  "Скользкая дорога под Ельней".