Цветок

Евгений Клёмин
Душа моя цветок, что вырос из асфальта,
Сквозь тьму земли неведомых пучин.
Сокрыт в ней ангел чистоты кристальной
И мерзость прегрешения картин.

Знаком ей звук миролюбивых трелей,
Что птицы напевают поутру,
Но также в ней, словно гранит, застыли
Крещендо смерти огнестрельных труб.

Она, подобно Янусу, двулика.
Оксюморона путь судьба ей отвела:
В порывах добродетели великой
Пробиться сквозь асфальт цветами зла.