Жизнь в замочную скважину

Валериана Матвеева
Вы можете прожить жизнь, наблюдая,
В лаве жюри или людей-теней-привидений
Видеть, но не иметь терпения
Объяснить почему другие так поступают,
Можно развить в себе тяжесть слона,
Жалость жабы грудной
Слабую мимику актера немого кино,
Когда вокруг гремит китч,
Можно застрять в дверной скважине жизни,
Так и не продвинувшись в свой путь ни на инч.