Сорокалетний блюз

Александр Лохматый Кожевников
Тебе уже сорок,
А ты долбоёб!
Башкой - в облака,
Одной ногой — в гроб.
Драные крылья,
Троящий мотор,
А любовь как шла горлом,
Так идёт до сих пор.

Припев:
Под ногами песок,
За спиной гарь и дым.
Друзья кричали:
«Пора становиться большим!»
Но кто-то спился, кто-то помер
От святой простоты.
А кто-то занял денег,
И сразу в кусты.

Тебе уже сорок!
Быть хочешь здоров?
Берегись мозгоёбов!
И сквозняков.
Запомни, пока
Маразм не возник:
Под одеяло — грелку,
А клизму — в нужник!

Припев:
Друзья кричали:
«Мы вместе, давай!
Спиной к спине!
Я и ты!»
Но кто-то помер, кто-то спился,
Кто-то женился…
А кто-то занял денег
И сразу в кусты.

Тебе уже сорок!
Ни двора, ни кола!
Завёл бы ты кошку -
Она бы тоже ушла.
Где список побед?
На Олимпе твой след?
Хоть что-то, как результат
Всех этих прожитых лет?

Судьбы счастливый билет?
Детям — пломбир, любимой — цветы?
Но кто-то спился, кто-то помер,
Кто-то свалил в монастырь…
А кто-то занял денег...
Сука, я вспомнил - это был ты!