Молчанье губ

Владимир Казмерчук
Молчанье губ, один стол на двоих, две чашки чая...
Застенчивость играет с тишиной.
С тобой знакомы много лет, живём не понимая...
Бросаем взгляды в пустошь за спиной.


О нас, представь, давно кричат в глухих подъездах стены,
Где между именами жирный плюс.
Одно лишь хорошо, что в этих чувствах нет измены,
Но плохо то, что не скреплён союз.


И, что ни день моя рука к твоей руке всё ближе...
Не доходя, вновь тянется назад.
Мы верим в красоту романов - самых лучших книжек,
Но жизнь свою ломаем невпопад.


И снова этот стол, что на двоих, две чашки чая...
Привычное молчание... лишь джаз,
Нас словно тянет ближе... просит к сцене... приглашая,
Коснуться рук, что ждут свой лучший час.