Только мимо

Нармина Мамедзаде
Кто на север, а кто на восток.
Где-то холодно, где-то иначе.
У ромашки сорвав лепесток,
Все надеешься, что не заплачет.

Душит нежность. Бывает, что злость.
Обстоятельства или погода?
Понимая, что временный гость,
Тайно просишь отсрочку у Бога.

Суетишься и ждёшь перемен –
Редко кто наслаждается данным.
Время знает, что хочет взамен,
Расставляя попутно капканы.

Спотыкаешься, хочешь назад.
Жизнь прошедшая кажется легче.
Чем ползти в никуда, наугад,
Коротаешь ещё один вечер...

Так, в погоне за жизнью своей,
Лучший день пролетает незримо.
Не спеши, оглянись на людей:
Они тоже бегут - только мимо...