Осень-2017

Александр Ширшиков
Скорей бы осень! – Как мы ждали осень.
Чтоб шелестела золотом листва,
Чтоб облака не закрывали просинь…
Ну, разве что, чуть-чуть, едва-едва…

И чтоб грибов в лесу родилось много.
А ягод столько – ведрами носить…
И чтоб шагать в кроссовках по дороге,
А не в бахилах лужи обходить…

Она пришла. Такой ее не ждали.
Пришла с дождями, только без грибов.
Деревья быстро листья растеряли
От наших резких северных ветров.

И ягод тоже было небогато…
Не раз об этом слышал от коллег…
И я подумал: утепляться надо…
А в октябре нежданно выпал снег…