Печальны о Цветаевой раздумья

Людмила Векшина
Печальны о Цветаевой раздумья
/после посещения сайта, ведущего  полемику о Поэте/

Взращённая возвышенным и нежным-
Средь клумбы не затерянным цветком,
Для жизни  утончённо-безмятежной,
Что превратилась  в тягостный содом,
Когда низвергли Бога указаньем
Россию ненавидящих людей
И изменили  мира пониманье
Во имя утопических идей:
Всеобщего и равенства, и братства,
Мифического счастья на земле…
Как было ей, голодной, не сорваться
С Парнаса высоты: страна во мгле
Безбожного всеобщего безумья
И горечи начавшейся войны…
Печальны о Цветаевой раздумья…
Помянем…,  но судить  мы  не должны.
13.10.2017г. Векшина Л.А.