Нить мысли

Лев Светлаков
Поймать нить мысли - идея неплоха,
Но нить как уж, куда-то ускользает!
Её не купишь за рупь сорок, как лоха,
Где прячется от нас? Кто это знает?

И счастье, когда нить у мысли есть,
То как с марионеткой с ней играешь,
Беда, когда заместо нити фигов шесть,
Куда же мысль пропала вспоминаешь...