Зовущая мощь реки-сибирских просторов

Нина Акулова
Осеннее головокружение в преображениях...
В полёте бескрайности,помпезностью игры!
Блаженство таёжное - глухомань любимая)))
Трепетных совершенств,изваяньем томишь!

Вечное зеленеющее раздолье,урочище-потоки,
Дань простодушная леса,золочённых свечей!
Взывающие духи,хоры горные,несущие звоны,
Ароматов плен,ладана хвойного,свежесть...!

Неистощимых струй,клокочущих музык волнах,
Достоинств повелевающих,простертых созерцал,
Самодержавное величье излучает,властью творя,
Провидение державное,блаженного края-воли!

Не внять величественных далей,ведомых царств,
Зовущих могучих рек - сибирских просторов...!
Сердечки покоряющие сторонушками,душ алтари,
Вековая заповедность природы,зениц створы!

Величайшая драгоценность,судьбой влекомость,
Пленяюсь,что притчей любострастной,полотнищ!
Исполняемая,мнимым величьем,родного рая доли,
Воскрешая благородным чувством умиротворённо!
Акулова Нина.
22.10.2017.