Зашёл я в храм...

Андрей Валерьевич Хистной
Всем мы сполна изведаем беды,
Сомненья, радости и жизненных хлопот -
Как много утекло уже воды,
Как много ещё в лета утечёт...

Зашёл я в храм: покоя почерпнуть,
Набраться сил духовных и смирения -
Душою захотелось отдохнуть,
Тем более, что было воскресение...

Собор намолен - что тут говорить!
Народу много - вид у всех почтительный,
Народ старается, но как же не грешить?!
И снисходительны к грешителям святители...

Блестит парковка всевозможными авто,
Чтоб поспешали к пастве её пастыри,
А что авто из класса "люкс", так то не то,
Что вы себе подумали, читатели...

Процессов много, расписание во всём
Да прейскуранты(всё для нужд церковных!):
Крестины в девять, отпеванье к трём,
А в пять - венчания обряд духовный...

Средь прихожан покорность, простота,
Решают пастыри вопросы деловито,
И византийская сверкает красота,
И люди  лучше, и озлобленность забыта...

Зашёл я в храм - покоя почерпнуть,
Набраться сил духовных и смирения -
Душою захотелось отдохнуть,
Тем более, что было воскресение...

P.S.
Но мысль одна покоя не даёт,
Упорствуя и становясь фронтальной:
Служители, их службы и приход -
Всё отдавало суетой вокзальной...


        21.10.2017.