***

Ольга Гусева 8
У меня беременный мозг.
Он все время полон идей.
Это в мир сюрреального мост.
Это кладезь безумных затей.

Он все время требует есть.
И насытить его не легко.
Он гурман у меня. И не счесть,
Что включаю в меню для него.

Мы читали про чёрные дыры,
В перерывах листая Кафку.
Биографии знали кумиров.
Обо всём наводили справки.

Мы с шаманами Кастанеды
Вели спор о пути Заратустры.
Или с Фрейдом тихонько беседы
Повторяли письмом и устно.

Мы картинные галереи
Посещали с ним регулярно.
Изучали эпохи, идеи.
И бродили по ним виртуально.

Как-то сложно сейчас перечислить
Все, что мозг мой питали изыски.
Жаль, не платят за это наличность.
И у Forbes не печатают в списках.