не больно

Грейв
это было недавно.
не так давно, на тусовке.
какая-то квартира, сигареты, водка
и еще море алкоголя.
коротки полеты у тех, в чьих душах - море.

коротки минуты у тех, в чьих чувствах - космос,
чьи ломает ребра любимый голос
изнутри.
на запястьях - шрамы, хмель в глазах.
она при нем - в улыбках, без него - в слезах.

она при нем не плачет,
гранит,
кремень.
она стерла пальцы, училась вязать петли, и в своей петле
она утонула. утонула в его глазах.
она пыталась молчать, пыталась что-то сказать.

она много пила и думала: "вот, сейчас...поцелую!"
допивала первую, третью, вторую,
четвертую, а за ней и девятую.
улыбалась: девять? как кругов у Ада

по Данте.
брала сигарету, курила медленно, смотрела:
где он? нервно искала взглядом.
ладно, он еще здесь. он пока еще рядом.

незнакомые люди, громкая музыка.
все искали веселья, она звала свою музу,
цеплялась дыханием за его локоны,
руками за плечи, шутила, порой и он

заглядывал в ее тусклые глаза, эти глухие
туманы,
что повзрослели так рано.
в табачном дыму его грустные солнца
смотрели так ярко, так остро,

и она замирала. в какой-то момент отошла.
снова навязываться сил в себе не нашла.
все курили в комнате, к черту лоджию,
и она вышла, вздохнула, вскочила на подоконник,

и тут вошел он.

дверь закрылась.

он хмурится, отбрасывает волосы со лба,
видит, как она мерзнет, дрожит в проеме окна,
озабоченно бормочет: "ну и поддала".
она оборачивается, смеется: "я вовсе не пьяна",
улыбается, делает шаг.

она свободна.

она падает вниз без единого звука.
он ошеломлен, завис, у него сводит руки,
ноги и зубы - от отчаяния. он словно в инсомнии,
а она лежит на асфальте
и ей
больше
не больно.

и ей больше не страшно.

не страшно, что он не посмотрит,
что не увидит.
не страшно, что она его чем-то обидит,
что как-то заслужит безмолвный укор.

она больше не вспомнит тот разговор,
когда все решилось.
хоть она знала сама,
что это к ней только милость и что
она
не нужна.

и она знала, наверно,
что не останется здесь.

что не поймет, кто же он
на самом деле
есть.

и это больше не важно, больше не ново.
он в запечатанной лоджии ищет перила балкона,
чтобы за них ухватиться, чтобы
за ней
не сорваться.

она любила смеяться.
она любила смеяться.