***

Ольга Гусева 8
Пробираясь обшарпанными кварталами
К дому милому, родом из детства,
Я подумала: "Как не хватало мне
Твоего, старый двор, соседства.

Тополей долговязых забористой тени.
И каштанов и лип за домом.
И бабуль у подъезда всеобщего бдения.
И сирени в платьице скромном.

И куличиков у песочницы
Детской ручкой любовно слепленных.
И мамашек с сынулями, дочами.
И тех лет детства-юности ветреных".