И разлетятся от сосудов черепушки

Игорь Левонович Абрамов
"Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс. 2)

И разлетятся от сосудов черепушки,
И упадут на бестолковые макушки,
Искать же будут удивлённо виноватых,
И проведут ревизию ракет крылатых,
И будут силиться понять, но всё напрасно,
И будут думать, что умрут, но всё ужасней....