У нас в окрестностях Тибета

Ирина Юрчук
У нас в окрестностях Тибета
Пространство Эль и время Че.
Погода шепчет, но тебе-то
Туда, безгрешному, зачем?
Там на развилке сна и лета
Искрит не каменный цветок,
Живёт и здравствует Джульетта,
Не сделав роковой глоток...

У нас в окрестностях Тибета
То сход лавин, то камнепад.
Ночь врёт о счастье по секрету,
А день с мечты не сводит взгляд...
Добыв в быту бойцовский титул,
Дух порастратив в суете,
Несёт, повержен, победитель
Себя отважно на щите...

У нас в окрестностях Тибета
Разруха в стиле Ренессанс
И два просроченных билета
В былое на один сеанс...
Вновь вечер ветер переборет,
Переболит, настанет штиль...
На стыке преданных любовей
Поэт оттачивает стиль...

У нас в окрестностях Тибета
Наезды цирка Шапито,
Там ловят неводом планеты,
А воды-годы — решетом...
С листвой в лебяжью заводь света,
Летит душа в КОГДА-НИБУДЬ
У нас в окрестностях Тибета,
Куда давно заказан путь....