Так часто и рождаются стихи... 2017

Валентина Архипова
Под стук   дождя строка ложится к строчке-
Так часто и рождаются стихи...               
Как  письма, позабытые, любви
Ложатся  наземь осени листочки. 

Блеск  звёзд  ночных,  цветов  благоухание-
Всё  отразит  заветных  строчек  ряд...
Нечаянную  радость,  боль  утрат,
Рожденья  день,    и  первое  свиданье.

Вновь  кружат  детские  воспоминания
Снежинками...  Прозрачны  и  легки...
И  новые  рука  строчит  стихи
Под  щебет  птиц,  иль  вьюги  завывание.

Так  часто  и  рождаются  стихи...