Вечер в деревне

Виктор Михайлов 9
Дождем умытая дорога
Курится паром мокрый лес
Сижу с цигаркой у порога
Гляжу на чудо из чудес

А чуда нет – природа наша
Тем и прекрасна, что проста
Из ячменя мы варим кашу
Едим смородину с куста

Да и в каком краю ещё мы
Найдем такую красоту:
Вечерний час. Скирда соломы
И слышен мерный дятла стук
Не на одну вокруг версту
И дальних гроз глухие громы.