Спасибо ВАМ, родные наши...

Галина Левченко Целуйкина
Деревья ветками склонились...
Могиле павших поклонились.
Склоните голову и Вы
В минуту полной тишины.

В сырой земле давно лежат:
И чей-то сын, и чей-то брат,
Какой-то девушки жених
Навеки вечные затих.

Не все отцы вернулись к детям
(Счастливый не попал билетик),
Они ценою своей жизни,
Возможность дали быть Отчизне.

Спасибо Вам, родные наши:
Иваны, Павлы, Коли, Саши...
За то, что Вы спасли Россию
От ига, рабства и насилья.

Простите нас, что мы-живые
В столетье новом не такие.
Поверьте, коль беда нагрянет,
То каждый за Россию встанет.

Ушли в историю те грозы...
В глазах у многих боль и слёзы,
Ведь до сих пор всё сердце ноет:
Воспоминанья беспокоят.

Стихотворение написано ко дню открытия
памятника в Крюково (2004г.)