Не делайте себе вреда

Валерий Боев 2
     ( Матфея,12 гл. )

Собравшихся в субботу в храме
Сын Божий мудрости учил,
И люди все Ему внимали,
Он истину им говорил:

"Знайте,коль дерево благое,
То плод его будет хорош,
А если дерево плохое,
Плод его никуда не гож.

Также и добрый человек,
Он зла не сделает вовек,
Злой же,напротив,каждый миг
Делает зло,он так привык.

Как Слово Божие нас учит,
И это вовсе неспроста,
От Бога благодать получит
Тот,кто хранит свои уста.

За каждое праздное слово
Люди ответят в день суда,
Напоминаю Я вам снова:
Не делайте себе вреда".

        октябрь 2017 г.