Тишина...

Татьяна Шорохова 3
Тишина.
Не скрипят половицы. В немытых сенях
Не мяукает кошка, забывшая к дому дорогу.
И на пыльном столе белый лист, не доставленный к сроку
Телеграмма. Отправлена мною на днях.
В ней написано, что прощена.
Тишина.

В тишине.
Прочерчу пальцем вензеля два: А и Т.
И прикрою рукой. Ощущенье до боли знакомо.
Хоть когда-то давно я сбежала из этого дома,
А теперь одиноко сижу в темноте.
Лишь желтеет луна в вышине.
В тишине.

Тишина.
В этом, мною забытом гнезде, пауки
Распустили свои из углов паутины бессмертья.
Я давно их не жду – не нужны мне чужие поверья.
Все гаданья слетели, как птицы с руки.
Только мухи – прикорм для вина.
Тишина.

В тишине.
Я открою комод и достану альбом.
И наткнусь на  письмо, где пишу, что скучаю, скучаю…
А еще в нем пишу, что тебя я простить обещаю,
Пусть не в этом году, а каком-то любом…
Скоро сутки я здесь. Душно мне.
В тишине….