Осенний экспромт 17-13

Любовь Михайлова
Я печалиться не стану,
если вдруг меня убьют.
Пусть по-прежнему поют
божьи птицы солнцу стансы.

Ах, услышу ли их песни?!
Сверху, снизу. Всё ж вперёд.
Что седую душу ждёт.
Как-то голос мой не весел.

Осень жизни на пороге,
и буреет листопад.
Мухи белые летят,
тают в лужах, без тревоги.

Почему тоскует сердце?!
Аааа – чирикнул воробей.
-Жизнь, хоть ты слезу пролей
растворяющимся герцам.