Запах снега

Евгений12
Есть запах, тот что с юности знаком
Его не спутаешь ни с чем,
Такой свежайший запах снега
Когда конец "полям", и значит скоро дом
Конец сезона и палаточным ночлегам
Менялись параллели и дела...
Но до сих пор волнительнее нету
Когда свинцовый небосвод и пелена...

Настало "время возвращений",
хватит странствовать по свету....
Но вновь придёт волшебная весна
И новый запах "полевой" свободы
Вновь вспомнится  твоя палатка,
там где печь железная красна
где  с другом вместе крепкий чай
и лёгкий ветерок в палаточные своды...