Я иду по тонкому, по льду...

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Сердце чует чёрную  беду,
Как крыло парящей в небе птицы.
Я иду по тонкому, по льду –
Ветер обрывает с грустью листья.

Как тонка сейчас моя печаль --
Кромкой льда ложится  берег дальний.
Кроткий ветер  мысли прочитал –
Воск свечой горит в исповедальне.

Прошепчу молитву у плетня
И пойду дорогой  обветшалой.
Мысли кратки на исходе дня,
Как в огне горят мои  печали!

Позади далёких дней  огни,
Где когда-то  счастье улыбалось.
Вербы молчаливы и немы –
До зимы совсем чуть-чуть осталось

Ветер знает, что  потерян  след
Всех тех чувств, что  были между нами,
Но  ещё тревожит  тихий  свет
Той любви, что снилась нам ночами...