В её душе звенели колокольчики

Ольга Гусева 8
В её душе звенели колокольчики.
И бабочки, порхая, удивляли.
Она уж думала, что партию окончила,
А оказалось - только начинает.

Она же в угол бросила, забыла
Мечту о воцарении в мире мая.
И мысль об этом думать запретила,
А оказалось, все ещё мечтает.

А оказалось, все ещё тоскует.
И сердце бьётся впопыхах пружинно.
И ночью с великанами воюет,
А победив - сопит в подушку мирно.

И гномы в подземелье молоточками
Лишь для неё стучат, дробя алмазы.
И мир стоит, сплетённый строчками.
Сверкают в нём, словесы-стразы.