Лина Костенко. В анти-мире...

Татьяна Шамсиярова
В анти-мире,
там, где анти-я,
на всё смотрю совсем иначе,
и крохотная для меня Земля
лишь в космосе песчинка, не иначе.

Кассиопея просвещает звёзды.

Альдебаран пьёт ночи из Ковша.

И над землею тучи грозовые
раздвинуть хочет крыльями душа.

Оригинал:

У анти-світі,
там, де анти-я,
на все дивлюся іншими очима,
мені моя малесенька Земля
всього лише у Космосі мачина.

Кассіопея просвіщає зорі.

Альдебаран п’є ночі із Ковша.

І над землею хмари непрозорі
розсунуть хоче крилами душа.