Приютили счастье!

Наталья Самыхина
Счастье заскочило на минутку
Посмотреть, как вместе мы живем.
И на сколько в доме всем уютно,
И как с нетерпеньем его ждем.

Мы с улыбкой встретили у двери:
"Может быть, с дороги отдохнешь? "
Чаем напоить его хотели:
"Посиди, потом опять пойдешь".

Выпей чашечку горячего напитка,
Мы тебя так, ждали,  не беги!
Есть конфеты,  шоколада плитка,
Для тебя ее приберегли".

Посмотрев на нас, оно решило
Посидеть на кухне за столом.
Счастье нам о счастье говорило,
О любви, заботе и о том,

Как ему жить в мире очень сложно,
Как не ценят счастье, продают,
Упускают и хулят безбожно,
Убивают, подло предают.

Бедное... Его мы пожалели
Предложили:" Поживи у нас.
Будем холить мы тебя , лелеять
Сбережем от злых и темных глаз".

Чуть подумав,  счастье согласилось.
Место выбрало, где будет теперь жить,
В сердце каждого тихонько поселилось.
Не отпустим! Здесь ему и быть!