не забывается

Вася Полевой
Не забывается, увы, июньский снег;
Февральская жара, избыток угля;
Шуршание в полночной тишине,
И яркие огни тускнеющего города.

Прости за то, что не могу забыть
Грустнеющих зеленых глаз.
Что не могу прогнать из головы
Раздутые, пульсирующие вены на руках.

Желанье грома, когда солнце.
Хотенье падающей листвы.
Ты мне на свете всех дороже.
Прошу, пожалуйста, не спи…

Когда другие бились с тенью,
Самих себя желая загубить,
Я вспоминал тебя — красивую,
Которая привила жажду жить.