Звездопад

Егор Козлов 815
Я помню ночь.
Созвездий перелив,
Холодный грифель сделал небо чёрным.
И там, вверху,
Как всполохи, как взрыв!
Я видел их – пылающие зёрна…

Неслись они,
Как росчерки костра,
Как падший ангел – через стратосферу,
И в череде
Бессонниц до утра
Я жаждал их последовать примеру.

Звездою стать
И мчаться, как стрела,
Слетая вниз, с границ холодной Бездны!
Я лишь хотел
Коснуться их тепла…
Но как во тьме схватить огонь небесный?

Раскрыть секрет,
Поймать короткий миг,
И вечным стать в потоке звездопадов.
Молчала ночь,
Став вечностью для них,
Немых следов трассирующих снарядов.

Их жизнь в огне
Иссякла. И ушла.
И путь по небу стал последней каплей.
А я стоял
До самого утра,
Пока лучи не скрыло серой паклей.

…Я помню ночь.
Созвездий перелив,
Их смерть во тьме, над сном людского мира.
А я стоял.
И был, как прежде, жив,
И провожал летящие светила.

21.10.17