Одиночество вдвоём

Сергей Иванов 29
Одиночество вдвоём

Какими были мы тогда, до одури счастливые!
И день тянулся словно год со счастьем – всё для нас.
Ты говорила – говорил, какие мы счастливые,
Никто не прятал никогда своих влюблённых глаз.
Дышал тобой. Дышала ты. А вот как получается.
Мы своё счастье друг от друга в тайне продаём.
И очень просто всё, как и у нас кончается…
Лишь остаётся только одиночество вдвоём…

Дарю тебе цветы уже без настроения.
Ты понимаешь всё, я тоже вовсе не дурак.
Но, чёрт возьми, так хочется вернуть мгновения,
Которые, как не крути, нам не вернуть никак.
Распустится сирень, тебе не мною сорвана.
И наполняется от слёз засохший водоём.
Моя любовь твоей любовью околдована.
Как жаль, что наступило одиночество вдвоём…

Я календарь переверну уже со временем.
Наверно годы резвые забудут про тебя.
Но каждый раз во сне я с чувствами немеряно
Бросаюсь в одиночество вдвоём наше не зря.
Какими были мы тогда, до одури счастливые!
И день тянулся словно год со счастьем – всё для нас.
Ты говорила – говорил, какие мы счастливые,
Никто не прятал никогда своих влюблённых глаз…
© 2017