Лиса правитель Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЛИСА-ПРАВИТЕЛЬ
(басня)
Назначил Лев правителем в лесу,
Вы не поверите! – Лису!
А прежде был правителем Медведь –
Казалось бы, что он и опыт накопил и сила есть…
За что Медведь попал в немилость?
«За то, – Лев объяснил, – что баловался Миша
Силой;
Лиса
Улаживать дела
И отношенья может –
А этот я «товар» ценю всего дороже!»