Адонис

Ирина Ирининина
Гравюра Юрия Яковенко

Не прячет слезы Афродита -
Убит Адонис на горе:
Вепрь - и клыком бедро пробито...
Бог розой станет на заре...

О, бог весны! Ты вечно молод!
Ты умер - но опять живешь!
И на земле не будет голод -
Ты щедрые дары даешь!

Весна  и  лето, пробужденье,
Цветы и завязи плодов...
Ты - вечно! - жизни  возрожденье!
Тебе - цветение садов!